Колба
загружаю...
Поиск товаров на Колбе

Паровые автоклавы в Старом Осколе

Как выбрать автоклав

Адреса магазинов в Старом Осколе

Адрес Режим работы Телефон
Россия Старый Оскол мкр. Зеленый Лог, д. 6 8-910-030-29-30 Логотип Колба

Паровые автоклавы

Паровые автоклавы позволяют быстро и экономично готовить кулинарные шедевры в домашних условиях: тушенка, лечо, соления, салаты и даже каши. Раньше для приготовления подобных продуктов приходилось тратить много времени и сил, но теперь приготовление консервов - дело одного часа (бывает и меньше). От вас требуется всего лишь нарезать, посыпать приправами и закинуть в паровой домашний автоклав.

Паровой автоклав: как это работает

Паровой автоклав для консервирования имеет практически идентичный принцип работы с водяным. Смысл один и тот же: внутри стерилизатора создаётся высокая температура и высокое давление.

При обычных условиях вода может нагреваться только до 100 градусов. Далее - начинается парообразование. Автоклав настолько герметичен, что внутри него во время нагрева начинает расти давление. За счет этого продолжает расти температура воды и пара. Кстати, именно горячий пар и убивает всех вредных бактерий. Большинство микроорганизмов гибнут при стандартном кипячении, где температура достигает 100 градусов. Но есть и особо живучие. Например, ботулинусу нужно примерно 120 градусов. Вредные микроорганизмы мертвы - срок годности продуктов увеличивается!

Температура и давление в работе парового автоклава связаны напрямую: если температура в системе доходит до 45 градусов, то давление поднимется на 0,1 атмосфер. При температуре в 110 градусов давление доходит до 1,5 атмосфер. Манометр на автоклаве показывает относительное давление, которое превышает давление окружающей среды. В нормальных условиях оно бы составляло 1 атмосферу.

Преимещуства паровых автоклавов

  • Автоклав, работающий на пару, более легкий и экономичный, чем водяной. Он расходует гораздо меньше электроэнергии.
  • Стерилизатор не нужно полностью заполнять водой. Соответственно, заправленный автоклав можно без особых усилий поднять.
  • Автоклав на пару готовит блюда в 3 раза быстрее.

Сколько готовятся блюда в паровом автоклаве

Раньше хозяйки готовили консервы, соления, тушенки и прочие блюда намного дольше и с меньшим комфортом. К примеру, на приготовление тушёнки можно было убить целый день! А ещё они не полностью стерилизованы, срок годности блюд заметно меньше. С помощью парового домашнего автоклава вы сможете готовить прекрасные блюда за час (а то и меньше):

  • Варенье - до 8 минут.
  • Грибы - до 20 минут.
  • Овощи - до 10 минут.
  • Птица - до 30 минут.
  • Мясо - до 35 минут.
  • Рыба - до 20 минут.

Так что если вы хотите готовить прекрасные блюда в домашних условиях - вам точно нужно купить паровой автоклав! В нашем интернет-магазине вы сможете найти идеальный для себя автоклав с гарантией от производителя.

Другие товары из раздела Консервирование

Впервые на сайте?

Зарегистрируйся и будь в курсе
новых акций и скидок на любимые товары!

Я согласен на обработку персональных
данных
, а так же с условиями подписки.
Наличие товара в Старом Осколе
Адрес магазина Режим работы Наличие
Видео о товаре
вверх
Выберите город
Города с розничными магазинами:
Телефоны в Старом Осколе

Получите консультацию от продавца в ближайшем магазине.

Не пропусти горячие скидки

Зарегистрируйся и будь в курсе
новых акций и скидок на любимые товары!

Я согласен на обработку персональных
данных
, а так же с условиями подписки.
Ваш город Старый Оскол?
Да, верно Нет, другой город
Это правда важно! Укажите свой город, чтобы видеть адреса магазинов, актуальный ассортимент, скидки и акции в вашем городе.